Очередной интересный гарнир для Ваших любимых:
Ингредиенты:
Рис длинный — 1,5 стакана
Сыр твердый — 100 г.
Куриный бульон — 1 стакан
Лук — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 100 г.
Мука — 150 г.
Способ приготовления:
Доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не перемешивая в течение 10 мин.
Далее мелко режем лук. Обжариваем его на сливочном масле и добавляем туда выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона. Теперь тушим смесь слегка помешивая.
Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась добавляем тертый сыр, перемешиваем до однородной массы, гасим огонь и даем остыть.
Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.
Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.
Приятного Вам аппетита!