Сладкие булочки с шоколадной начинкой: фантастически вкусно!
Идеальная выпечка к чаю!
Ингредиенты:
250 г муки
100 мл теплого молока
7 г дрожжей
1 яйцо
75 г сахара
50 г сливочного масла
1 щепотка соли
Для начинки:
50 г белого шоколада
150 гр черного шоколада
Приготовление:
Смешиваем теплое молоко с дрожжами и сахаром.
Просеиваем в миску муку, добавляем щепотку соли, в центр муки выливаем молоко с дрожжами и яйца, перемешиваем.
Вымешиваем тесто до однородности.
Добавляем раскрошенное на мелкие кусочки сливочное масло.
Замешиваем тесто.
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на два часа для подъема.
Затем делим тесто на равные кусочки весом примерно 35 г.
Раскатываем тесто в кружочек на столе посыпанным мукой, на середину кладем черный и белый шоколад.
Сворачиваем кружочек и формируем из него круглый пирожок.
Выкладываем в форму для выпечки в виде сердца.
Даем им подняться в теплом месте 20 минут.
Смазываем булочки яичным белком и выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут.
Готовые булочки накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com