Гороховый суп-пюре с тыквой: нежный, сытный и очень вкусный!
За такой супчик я готова платить!
Ингредиенты:
горох сухой — 130 г
тыква — 300 г
картофель — 2 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
сливки (жирностью 18-20%) — 2 ст.л.
карри — 0,5 ч.л.
соль, перец, масло растительное для обжарки овощей
Приготовление:
Замачиваем горох на ночь в холодной воде, затем отвариваем до готовности на среднем огне в той же воде.
Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле.
Нарезаем морковь кубиками и добавляем к луку, обжариваем всё вместе, помешивая периодически.
Очищенный картофель нарезаем кубиками и обжариваем слегка всё вместе.
Отправляем овощи в кастрюлю к сваренному гороху.
Обжариваем тыкву вместе с измельченным чесноком на умеренном огне около 2-3 минут.
Добавляем половину чайной ложки карри и жарим ещё минутку, выкладываем в кастрюлю к остальным овощам и гороху.
Доливаем при необходимости воду.
Варим до готовности.
Затем солим и перчим по вкусу, пюрируем погружным блендером до однородности.
Вливаем в суп сливки, перемешиваем, прогреваем всё вместе несколько минут, не доводя до кипения.
Подаем добавив сухарики и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ispanskoyeolivkovoyemaslo.com