Просмотров: 4194

Идеальный и нежный завтрак: Творожные шарики с ягодным соусом.

Нежнее любого другого вкусного десерта!

Вам потребуется: 

Творог — 460 г
Яйцо — 1 шт. крупное
Сахар — 5 ст.л.
Соль — щепотка (-и)
Лимон — 1 шт.
Мука — 70 г
Малина — 250 г
Ежевика — 250 г

Как готовить: 

1. Выложите творог в миску и тщательно разомните его вилкой.
Творог для приготовления блюд вроде сырников, ленивых вареников или вот таких вот шариков лучше брать сухой. Творог, который продается в брикетах или ведерках, тут не подойдет. Излишняя влага не пойдет на пользу — придется добавить слишком большое количество муки, что только забьет нежный творожный вкус.

2. Лимон хорошо помойте под струей горячей воды и снимите цедру. Из половины лимона выжмите сок — он понадобится нам для приготовления ягодного соуса.

3. Добавьте к творогу 2 ст.л. сахара, яйцо, соль и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте.
Для ароматизации творожных шариков можно использовать не только цедру лимона, но и любых других цитрусов, которые вы любите. Или же можно добавить ванилин, семена стручка ванили или ванильную эссенцию, специи для пряников или просто корицу.

4. К творожной массе добавьте муку и тщательно вымешайте.
В идеале тесто не должно липнуть к рукам, а шарики — хорошо держать форму.
Муку лучше добавлять постепенно, а не всыпать всю сразу. Лучше сначала добавить примерно три четверти от общего количества и посмотреть на то, как поведет себя творог. Если он прекрасно лепится в шарики, а они не разваливаются, то все — говорим «стоп» и больше муку не добавляем. И муку лучше добавлять после того, как все остальные ингредиенты уже добавлены, чтобы консистенция теста осталась неизменной.

5. Сформируйте из творожной массы небольшие по размеру шарики и выложите их на доску.

6. Налейте воду в кастрюлю, подождите, пока вода закипит. Отваривайте шарики небольшими порциями, чтобы они не слипались в процессе варки и не мешали друг другу.
Как правило, такие шарики варятся 3-5 минут после того, как они всплыли на поверхность воды.
Достаньте творожные шарики из воды и выложите их на тарелку.

7. Пока наши шарики немного остывают, приготовим ягодный соус.
Соус делается в два счета и элементарно просто: малину и ежевику измельчите блендером, добавьте лимонный сок и 3 ст.л. сахара. Хорошо все перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Все — соус готов!

Вместо малины и ежевики можно брать любые ягоды или даже в сезон запечь в духовке сливы со специями.
Полейте вареники соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Valentina Maslova