Гороховый суп-пюре с тыквой: нежный, сытный и очень вкусный!

Ингредиенты:

горох сухой — 130 г
тыква — 300 г
картофель — 2 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
сливки (жирностью 18-20%) — 2 ст.л.
карри — 0,5 ч.л.
соль, перец, масло растительное для обжарки овощей

Приготовление:

Замачиваем горох на ночь в холодной воде, затем отвариваем до готовности на среднем огне в той же воде.

Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле.

Нарезаем морковь кубиками и добавляем к луку, обжариваем всё вместе, помешивая периодически.

Очищенный картофель нарезаем кубиками и обжариваем слегка всё вместе.

Отправляем овощи в кастрюлю к сваренному гороху.

Обжариваем тыкву вместе с измельченным чесноком на умеренном огне около 2-3 минут.

Добавляем половину чайной ложки карри и жарим ещё минутку, выкладываем в кастрюлю к остальным овощам и гороху.

Доливаем при необходимости воду.

Варим до готовности.

Затем солим и перчим по вкусу, пюрируем погружным блендером до однородности.

Вливаем в суп сливки, перемешиваем, прогреваем всё вместе несколько минут, не доводя до кипения.

Подаем добавив сухарики и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — ispanskoyeolivkovoyemaslo.com