Маффины шоколадные: наслаждение для сладкоежек!
Так просто почувствовать себя счастливым!
Ингредиенты:
Шоколад горький — 100-150 г
Мука — 250 г
Какао-порошок — 100 г
Йогурт питьевой без добавок — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Ваниль — 1 щепотка
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло.
Смешиваем сыпучие компоненты: муку, какао, сахар, соду, соль, ванилин, разрыхлитель.
Отдельно смешиваем йогурт и яйца.
Соединяем и размешиваем.
Добавляем в тесто растопленное масло, хорошенько вымешивам.
Если тесто получается крутое, добавляем немного йогурта.
Вмешиваем в тесто кусочки горького шоколада.
Заполняем тестом формы на 2/3.
Выпекаем при 200ᵒС в течение 20-25 минут.
Остужаем в форме минут 10-15, а затем достаем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Юрий Ластов
Фотоматериалы — sportadvice.ru