Чемберленский соус: прекрасно дополнит мясо и макарошки
Попробовав у подруги этот соус, делаю его теперь постоянно!
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг.;
Лук репчатый — 300 г.;
Сахар — 100 г.;
Уксус 9% — 50 мл.
Гвоздика — 6 шт.;
Перец душистый горошком — 10 шт.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Соль — 2 ст.л.;
Масло подсолнечное — 5 ст.л.;
Приготовление:
Делаем на помидорах сверху крестообразные надрезы, окунаем их в кипяток, затем опускаем в холодную воду, затем снимаем шкурку.
Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.
Лук нарезаем четверть кольцами и добавляем его к помидорам.
Добавляем к помидорам душистый перец, гвоздику и лавровый лист.
Затем добавляем сахар, соль и подсолнечное масло.
Тушим соус около 5-7 минут.
В самом конце вливаем столовый уксус.
Разливаем горячий соус в чистые банки, закатываем и ставим верх дном, затем укутываем до остывания.
Из указанного количества продуктов получается 3 баночки по 0.5 литра.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — gastronom.ru