Оригинальные пасхальные идеи: красим яйца на Пасху своими руками.
Готовимся к Пасхе!
Как красить яйца, чтобы результат не разочаровал? Мы узнали самые надежные способы.
Цвет покрашенных яиц напрямую зависит от реального цвета скорлупы. Поэтому, если вы хотите, чтобы оттенки получались насыщенными, лучше поискать в магазинах яйца белого цвета.
Ярко-жёлтые яйца на пасхальный стол можно получить, покрасив их куркумой.
Этот способ я как-то вычитала в интернете и уже много лет крашу яйца только куркумой. Мне очень нравится ярко-жёлтый цвет. На среднюю кастрюлю я кладу три-четыре ложки куркумы. И яйца я варю именно в этой подкрашенной воде, а не отдельно. Причём цвет можно регулировать. Я люблю больше очень яркие. Но с куркумой надо быть очень аккуратным. Она красит всё вокруг. Нужно избегать разбрызгивания. У меня даже для этого есть отдельная одежда
У многих в холодильниках хранятся замороженные ягоды. Это — отличный краситель для яиц. Для окрашивания прекрасно подойдёт черника и чёрная смородина.
у нас есть свои фишки. Дети из бумаги вырезают небольшие цветочки, листики, звёздочки. Мы их выкладываем на яйца и обматываем капроном. После этого варим их, как мы шутим, в черничном компоте. Поварили, вынимаем, снимаем нашу аппликацию с капроном и варим уже в смородиновом компоте. И получается, что рисунки от цветочков и звёздочек отличаются по цвету от основного цвета яйца.
Для того чтобы получить синий насыщенный цвет
Вам потребуется один или два кочана краснокочанной капусты, уксус и желаемое количество белых яиц. Так как краснокочанная капуста не самый дешевый продукт, то можно немного сэкономить на ее качестве. Для этого рецепта можно смело взять вялые и уцененные кочаны.
мы будем заранее сваренные яйца замачивать в капустном соке. Так что этот рецепт потребует от нас больше времени.
Краснокочанную капусту нужно мелко порезать, добавить уксус и воду и дать ей пустить сок и настояться. Чем больше капусты Вы будите использовать, тем более насыщенный у Вас получится настой.
Яйца нужно хорошо вымыть с мылом или протереть водкой, а так же заранее достать из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры. Затем поместить в холодную воду и добавить соль. Соли можно не жалеть и положить 1 ч. л. — 1 ст. л. в зависимости от количества яиц и объема кастрюли. Соль нужно добавлять на тот случай если яйца все же треснут во время приготовления, соль будет взаимодействовать с белком и он свернется, благодаря этому он не растечется по всей кастрюле.
Яйца варим после закипания в течении 10 минут, а затем помещаем их в ледяную воду. Благодаря термическому шоку, скорлупа слегка отделится от белка и ее легко будет очищать.
Готовые яйца опускаем в заранее подготовленный и сцеженный сок краснокочанной капусты. Я оставляла яйца в настое на ночь, в результате яйца приобрели насыщенный синий цвет.
Окрашенные пасхальные яйца можно слегка смазать растительным маслом для блеска.
Чтобы покрасить яйца в розовый цвет, можно использовать клюкву.
Как сделать: выдавите 4 стакана клюквенного сока, погрузите в него яйца и варите их в течение 20 минут. После того как яйца будут готовы, снимите кастрюлю с огня и оставьте их в этом растворе на ночь. Утром достаньте из кастрюли бледно-розовые яйца и для придания блеск
Есть и ещё один достаточно простой способ сделать яйца к Пасхе необычными и красивыми.
Для окрашивания яиц она использует небольшие лоскутки цветной ткани. Важно, чтобы рисунок был мелким. Тогда яйца получатся красивыми, с ярко выраженными рисунками на скорлупе.
Надо взять ткань с мелким рисунком. Есть такая ткань, на которой краска не очень устойчивая. Проще говоря, ткань, которая чаще всего линяет. Это может быть, например, бязь. Лицевой стороной этими лоскутками нужно очень плотно обмотать яйца. В воду, в которой будете варить яйца, надо добавить уксуса. Не менее 3 столовых ложек. И варить. Чтобы рисунок закрепился, потом яйца залить холодной водой. Все рисунки с ткани отпечатаются на яйцах. Мы чаще используем ткань с мелкими цветами, или с явным рисунком, которого хватает на яйцо
Если сварить яйца в красном вине, они окрасятся в глубокий черный
Мы будем очень благодарны, если Вы подпишитесь на наше сообщество.
Мы очень стараемся и радуем наших подписчиков интересными рецептами каждый день!