Просмотров: 4708

Быстрый Наполеон из готового теста: находка для занятых хозяек!

Так же вкусно, только без волокиты!

Ингредиенты:

готовое бездрожжевое тесто — 1 кг
молоко — 250 мл
сливочное масло — 100 г
желтки — 3 штуки
кукурузный крахмал — 25 грамм
сахар — 65 г
ванилин — 1 стручок
сливочное масло комнатной температуры — 25 грамм
сахарная пудра

Приготовление:

Раскатываем слоеное тесто в два пласта толщиной 5 мм. Обрезаем края, чтобы получились квадраты со стороной 22 см.

Перекладываем пласты на противень, застеленный пергаментом, раскладываем рядом обрезки.

Накалываем тесто вилкой.

Выпекаем при 180 С в течение 10 минут, затем кладем на тесто второй противень, чтобы тесто не вздувалось.

Выпекаем еще 10-12 минут, до золотистости.

Остужаем готовые коржи на решетке.

Для крема: смешиваем крахмал с молоком и половиной сахара, добавляем постепенно молоко и содержимое стручка ванили, перемешиваем и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Растираем в миске желтки с оставшимся сахаром и размешивая вливаем тонкой струйкой молочную смесь.

Переливаем смесь в ковш, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Провариваем ещё 2 минуты, затем снимаем с огня.

Вмешиваем в крем сливочное масло и остужаем.

Измельчаем обрезки.

Смазываем нижний корж 2/3 крема, накрываем вторым коржом, смазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

Подаем посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — gastronom.ru