Нереально вкусный и красивый пирог с курицей и грибами
Какая же это красота, так и хочется кусочек!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250
Сливочное масло — 125
Яйца — 1
Вода — 3
Соль по вкусу
Для начинки:
Яйца — 2
Соль по вкусу
Куриное филе — 250
Шампиньоны — 10
Лук — 0.5
Твёрдый сыр — 150
Сливки — 200
Приготовление:
Нарезаем холодное сливочное масло кубиками, выкладываем в глубокую посуду, добавляем одно яйцо, холодную воду и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем, разминая масло.
Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в шар, затем заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Готовим начинку: нарезаем свежие шампиньоны и куриное филе кусочками. Натираем сыр на тёрке.
Обжариваем грибы, филе и половинку нарезанной луковицы в масле.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Формируем бортики.
Для заливки смешиваем в глубокой яйца и сливки. Добавляем тёртый сыр.
Выкладываем на тесто обжаренные грибы с мясом.
Заливаем яично — сливочной смесью с сыром.
Запекаем пирог при 200 С в течение 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vk.com