Пирожки на заварном тесте: долго не черствеют и хороши даже через 2 дня!
Очень мягкие и вкусные!
Приготовление:
Насыпаем в миску 3 ст.л. муки горкой, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Теперь быстро вводим стакан кипятка и размешиваем все венчиком.
Размешиваем в половине стакана тёплой воды пачку(11 гр.) сухих дрожжей, затем добавляем к остывшему тесту.
Добавляем туда 2 желтка, размешиваем, добавляем постепенно 3 стакана просеянной муки.
Вымешиваем тесто, затем выкладываем его на присыпанный мукой стол и вымешиваем на столе, пока тесто не станет отлипать от рук.
Кладём тесто в миску, присыпаем сверху немного мукой и накрываем полотенцем.
Ставим тесто подходить в тёплое место на час.
Один раз обминаем его в процессе поднятия.
Затем делим тесто на несколько шариков.
Разделываем шарики на столе, смазанным растительным маслом.
Разминаем кружки теста руками и кладём начинку, защипываем края.
Жарим пирожки в разогретом масле на умеренном огне, чтобы тесто хорошо прожарилось и пирожки не подгорели.
Приятного аппетита!