Невероятный шоколадный «Наполеон». Все родные в восторге!
Мне такой вариант даже нравится больше!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 330 г
Сметана 20% — 150 г
Какао-порошок — 50 г
Сливочное масло — 190 г
Яйцо — 1 шт.
Крем:
Какао-порошок — 20 г
Сливочное масло — 170 г
Молоко сгущенное — 380 г
Приготовление:
Измельчаем ножом или в комбайне холодное сливочное масло с мукой и какао.
Соединяем сметану с яйцом.
Переливаем в мучную крошку сметану с яйцом и замешиваем эластичное, не крутое тесто.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на 8-10 частей. Раскатываем каждую часть очень тонко на пергаменте (диаметр 22-24 см).
Оставляем обрезки на пергаменте. Корж накалываем вилочкой перед выпечкой.
Выпекаем при 200 С в течении 2-3 минут.
Снимаем коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.
Готовим крем: взбиваем миксером масло с какао до пышности.
Затем вливаем тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать.
Собираем торт: смазываем каждый корж щедро кремом, промазывая бока и верх торта.
Обрезки измельчаем в крошку и обсыпаем хорошо со всех сторон торт.
Ставим торт в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Вика Василенко
Фотоматериалы — povar.ru