Пирожки с картошкой на кефире: будете всегда готовить только по этому рецепту!
Рецепт очень удачный и совсем несложный!
Ингредиенты:
250 мл кефира
350 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
0,4 ч.л. молотого черного перца
350 г картофельного пюре
свежий укроп
2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
Приготовление:
Смешиваем кефир с яйцом, солью и разрыхлителем.
Вливаем в кефир подсолнечное масло.
Добавляем частями муку (оставляем около 50 г).
Вымешиваем тесто руками, смазанными подсолнечным маслом.
Оно должно получится очень мягким и нежным.
Накрываем тесто пищевой пленкой и готовим начинку.
Для начинки смешиваем картофельное пюре с солью, перцем и мелко порубленным укропом.
Присыпаем рабочую поверхность оставшейся мукой и раскатываем примерно половину теста, толщиной — 5 мм. Вырезаем кружки из раскатанного теста круги.
Кладем на одну часть начинку.
Накрываем оставшимися кругами круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков.
Затем формируем из кругов пирожки, слегка придавливая пирожок скалкой, достаточно одного раза.
К оставшемуся тесту, добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс.
Обжариваем пирожки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Подаем пирожки горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — vkusno-blog.ru