Оригинальная пасхальная выпечка — творожное печенье с шоколадом!

Ингредиенты: 

мука — 2 стакана;
творог — 200 -220 гр.;
яйца — 2 штуки;
растительное рафинированное масло — 100 мл;
сливочное масло — 75 гр.;
мелкий сахар — 2/3 стакана;
сода — 1 ч. ложки;
ванилин — ¼ ч. ложки;
белый шоколад + черный шоколад для глазури

Приготовление:

Протираем творог через сито.

Затем растираем творог с сахаром, ванилином и яйцами. Можно использовать миксер.

Вливаем в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбиваем.

Затем добавляем ложечку соды и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем пластичное мягкое и нелипкое тесто.

Рубим белый шоколад ножом на небольшие кусочки.

Отщипываем от теста небольшой кусок, вкладываем в него кусочек шоколада и скатываем шарик.

Выкладываем творожные шарики на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом.

Выпекаем при 180˚С в течение 25-30 минут.

Покрываем остывшее печенье растопленным черным или белым шоколадом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — patee.ru