Оригинальная пасхальная выпечка — творожное печенье с шоколадом!
Любители творожной выпечки оценят его по достоинству!
Ингредиенты:
мука — 2 стакана;
творог — 200 -220 гр.;
яйца — 2 штуки;
растительное рафинированное масло — 100 мл;
сливочное масло — 75 гр.;
мелкий сахар — 2/3 стакана;
сода — 1 ч. ложки;
ванилин — ¼ ч. ложки;
белый шоколад + черный шоколад для глазури
Приготовление:
Протираем творог через сито.
Затем растираем творог с сахаром, ванилином и яйцами. Можно использовать миксер.
Вливаем в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбиваем.
Затем добавляем ложечку соды и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем пластичное мягкое и нелипкое тесто.
Рубим белый шоколад ножом на небольшие кусочки.
Отщипываем от теста небольшой кусок, вкладываем в него кусочек шоколада и скатываем шарик.
Выкладываем творожные шарики на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180˚С в течение 25-30 минут.
Покрываем остывшее печенье растопленным черным или белым шоколадом.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — patee.ru