Приготовление:
Нам понадобится 3 штуки неразмороженной! скумбрии.
Нарезаем кусочками.
Главное в этом деле, не допустить полной разморозке рыбы!
Лук (3 головки) нарезаем полукольцами, измельчаем 3 зубчика чесночка.
Складываем в миску скумбрию, лук и чеснок, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше, по вкусу), 4 столовых ложки уксуса 9%, 5 ложек масла, перец горький молотый, перец душистый горошком и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем .
Перекладываем все плотно в банку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Скумбрия разморозится и даст сок + маринад, это то, что надо!
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — novosti.in.ua