Просмотров: 7959

Удачный способ приготовления маринованной скумбрии: ни за что не променяю рецепт!

Здесь трудно описать, здесь нужно пробовать!

Приготовление:

Нам понадобится 3 штуки неразмороженной! скумбрии.

Нарезаем кусочками.

Главное в этом деле, не допустить полной разморозке рыбы!

Лук (3 головки) нарезаем полукольцами, измельчаем 3 зубчика чесночка.

Складываем в миску скумбрию, лук и чеснок, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли с горкой (можно и больше, по вкусу), 4 столовых ложки уксуса 9%, 5 ложек масла, перец горький молотый, перец душистый горошком и лавровый лист. Аккуратно перемешиваем .

Перекладываем все плотно в банку, накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Скумбрия разморозится и даст сок + маринад, это то, что надо!

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — novosti.in.ua