Готовим из горбуши семгу: просто, вкусно и экономно!
Дeлаю эту закуску на вcе торжecтва
Приготовление:
Нам понадобится горбуша обязательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе.
Если у вас целая рыбина, тогда размораживаем слегка, чтобы снять кожу, предварительно отрезав голову и слегка подцепляем шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки.
Затем разделываем рыбу на филе, быстро нарезаем на кусочки примерно два сантиметра.
Готовим тузлук (насыщенный солевой раствор): растворяем 4-5 ст.л. крупной поваренной соли в литре холодной кипяченой или просто очищенной воды.
Готовность тузлука проверяем так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке.
Далее опускаем подготовленные кусочки горбуши в тузлук на 5–8 минут (можно до 30 минут).
Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу.
Затем достаем достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в судочек и заливаем растительным маслом по вкусу.
Если покрыть рыбу маслом полностью, то хранится она значительно дольше.
Можно добавить любые специи по вкусу.
Даем рыбке постоять в холодильнике минимум 5–6 часов.
Приятного аппетита!