Просмотров: 4585

Мясной рулет в тесте по-домашнему: так красиво и празднично!

Готовлю всегда сразу 2 порции. Мои родные в восторге!

Ингредиенты:

слоеное тесто — 450 г
свиной фарш — 800 г
крупная луковица — 1 нарезанная
сливочное масло — 50 г
чеснок — 1 зубок
рубленая петрушка- 2 столовые ложки
горчица- 2 чайные ложки
яйцо — 1 штука
яйца — 3 сваренных вкрутую
соль, перец

Приготовление:

Обжариваем на сливочном масле лук, чеснок и петрушку.

Смешиваем фарш с обжаренным луком и зеленью, добавляем горчицу и большую часть взбитого яйца (оставляем немного для смазывания теста), солим и перчим.

Разрезаем яйца пополам.

Раскатываем тесто в прямоугольник.

Кладем в середину половину фарша, сверху — половинки яиц.

Закрываем яйца оставшимся фаршем

Делаем косые разрезы, как на фото.

Заворачиваем верхний и нижний край теста на фарш. Поднимаем полоски и соединяем их крест-накрест, прижимая к начинке. Украшаем рулет из остатков теста.

Смазываем тесто оставшимся яйцом и выпекаем 40 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — forum.say7.info