Просмотров: 5463
Вкусное сало в рассоле: лучший деревенский способ
Закуска получается ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Рецепт очень простой (можно даже сказать, элементарный), а результат потрясающий
Закуска получается ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Рецепт очень простой (можно даже сказать, элементарный), а результат потрясающий. Если знать, как приготовить идеальный рассол, то больше трудностей никаких не будет. Сало не только можно хранить в морозильной камере, но и сделать из него паштет: перекрутить на мясорубке, добавить чеснок и специи. А в обед намазать его на кусочек хлеба и подать к борщу. Ммм, объедение!!!
Состав продуктов
- один литр воды;
- четыре столовых ложки соли;
- сало – сколько войдет в банку;
- два лавровых листа;
- горошек черного и душистого перца: по вкусу;
- 10 зубчиков чеснока (или по вкусу).
Вкусное сало в рассоле: пошаговый процесс приготовления
- Шкурку сала очищаем ножом, затем его промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Разрезаем сало на кусочки, размером примерно пять на пять сантиметров. Кусочки может быть любыми, только не слишком большого размера.
- Делаем рассол. В кастрюлю наливаем теплую воду, добавляем в нее соль (с горкой), лавровый лист и горошины перца (черного и душистого). Тщательно размешиваем, доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
- Оставляем рассол до полного остывания.
- Совет. Количество соли в рассоле всегда можно проверить: если в воду опустить сырое яйцо, то оно плавает: это значит, что соли в меру.
- Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим ножом.
- На дно посуды (лучше брать стеклянную или эмалированную) выкладываем немного чеснока, кладем кусочки сала шкуркой вниз.
- Посыпаем их чесноком, выкладываем следующий ряд сала (тоже шкуркой вниз), посыпаем чесноком.
- Продолжаем, пока тара не будет заполнена полностью. Посыпаем сало остатками чеснока.
- Из остывшего рассола достаем лавровые листочки, раскладываем их между кусочками сала.
- Заливаем все остывшим рассолом: он должен полностью покрывать кусочки.
- Если вы солили не в банке, то накройте сверху тарелкой, поставьте гнет.
- Оставляем при комнатной температуре на 2-3 суток. А потом убираем на 2-3 дня в холодильник.
- Затем вынимаем кусочки сала из рассола, обсушиваем их и подаем на стол. Остатки упаковываем в пакеты, пищевую пленку и фольгу, храним в морозильной камере.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4673
Свинина, запеченная с помидорами и сыром — сочная и пикантная!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6148
Обалденный яблочный пирог с орехами и карамельной глазурью. Покорил мою семью!
Первое
Просмотрено
6483
Ароматный грибной суп из сушеных грибов с сыром — божественно вкусно!
Второе
Просмотрено
4422
Острый рис в баклажановой плетёнке для любителей пикантного!
Салаты
Просмотрено
7215
Салат «Тиффани»
Соусы
Просмотрено
5368
Незатейливый сливочно-сырный соус: утрет нос любому дорогому магазинному!
Второе
Просмотрено
25388
Ешь и худей! Умопомрачительно вкусное блюдо с двумя великолепными начинками для тех, кто на диете!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7425
Такое в магазине не купишь — Домашнее печенье «Мадлен»
Закуски
Просмотрено
5484
Лучший рецепт: Маринованные сливы с чесноком
Закуски
Просмотрено
13978
Как приготовить настоящую морковь по-корейски в домашних условиях
Десерты и выпечка
Просмотрено
9129
Полярные лепешки — палочка-выручалочка на завтрак или перекус для любой хозяйки!
Закуски
Просмотрено
4923
Сделать глазированные орешки у себя дома очень легко! Даже не сомневайтесь!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6058
Просто волшебный рецептик: Манник с изюмом
Десерты и выпечка
Просмотрено
8113
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
Второе
Просмотрено
6792
Идеальный вечер Вам обеспечен: 10 Лучших Вторых Блюд
Десерты и выпечка
Просмотрено
8651
Топ-10 рецептов приготовления необычного желе на любой вкус!
Второе
Просмотрено
5495
Куриное филе с брокколи в сливочном соусе с горчицей. Невероятно вкусно!
Второе
Просмотрено
4972
Этот рецепт стал самым любимым для всей семьи: Толстолобик в духовке
Десерты и выпечка
Просмотрено
5062
Рецепт, который передается по наследству — Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Салаты
Просмотрено
7710
Салат «Восторг гостей» — все без исключения записали рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5189
Пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной — когда нужно быстро и очень вкусно!
Второе
Просмотрено
5509
Рецепт «Перемячи или татарские беляши»: Рецепт от бабушки.
Десерты и выпечка
Просмотрено
4921
Апельсиновое желе с пряностями — отличное зимнее лакомство!
Полезные советы
Просмотрено
7521
Как выбрать свадебный торт?