Просмотров: 5319
Вкусное сало в рассоле: лучший деревенский способ
Закуска получается ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Рецепт очень простой (можно даже сказать, элементарный), а результат потрясающий
Закуска получается ароматной, аппетитной и невероятно вкусной. Рецепт очень простой (можно даже сказать, элементарный), а результат потрясающий. Если знать, как приготовить идеальный рассол, то больше трудностей никаких не будет. Сало не только можно хранить в морозильной камере, но и сделать из него паштет: перекрутить на мясорубке, добавить чеснок и специи. А в обед намазать его на кусочек хлеба и подать к борщу. Ммм, объедение!!!
Состав продуктов
- один литр воды;
- четыре столовых ложки соли;
- сало – сколько войдет в банку;
- два лавровых листа;
- горошек черного и душистого перца: по вкусу;
- 10 зубчиков чеснока (или по вкусу).
Вкусное сало в рассоле: пошаговый процесс приготовления
- Шкурку сала очищаем ножом, затем его промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Разрезаем сало на кусочки, размером примерно пять на пять сантиметров. Кусочки может быть любыми, только не слишком большого размера.
- Делаем рассол. В кастрюлю наливаем теплую воду, добавляем в нее соль (с горкой), лавровый лист и горошины перца (черного и душистого). Тщательно размешиваем, доводим до кипения и варим 3-4 минуты.
- Оставляем рассол до полного остывания.
- Совет. Количество соли в рассоле всегда можно проверить: если в воду опустить сырое яйцо, то оно плавает: это значит, что соли в меру.
- Зубчики чеснока очищаем, мелко рубим ножом.
- На дно посуды (лучше брать стеклянную или эмалированную) выкладываем немного чеснока, кладем кусочки сала шкуркой вниз.
- Посыпаем их чесноком, выкладываем следующий ряд сала (тоже шкуркой вниз), посыпаем чесноком.
- Продолжаем, пока тара не будет заполнена полностью. Посыпаем сало остатками чеснока.
- Из остывшего рассола достаем лавровые листочки, раскладываем их между кусочками сала.
- Заливаем все остывшим рассолом: он должен полностью покрывать кусочки.
- Если вы солили не в банке, то накройте сверху тарелкой, поставьте гнет.
- Оставляем при комнатной температуре на 2-3 суток. А потом убираем на 2-3 дня в холодильник.
- Затем вынимаем кусочки сала из рассола, обсушиваем их и подаем на стол. Остатки упаковываем в пакеты, пищевую пленку и фольгу, храним в морозильной камере.
Читайте также:
Завтраки
Просмотрено
7087
Фитнес-запеканки для стройняшек: 6 вкуснейших рецептов
Салаты
Просмотрено
4560
Салат «Лисья шубка» по-новому — влюбитесь с первой ложки!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
6841
Оладьи из творога с изюмом. Идеальный сытный завтрак!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5011
Ароматное мягкое медовое печенье к вечернему чаепитию!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5117
Вы не любите манку? Да в пирог её! Сейчас приготовим, будет вкусно.
Салаты
Просмотрено
5485
Оригинальный винегрет с «изюминкой». Один момент меняет все!
Второе, Закуски
Просмотрено
9337
Невероятно вкусный паштет с печёнкой и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
10635
10 проверенных рецептов приготовления блинов и блинчиков
Салаты
Просмотрено
4256
В копилку рецептов — вкусный и простой салат с грибами
Напитки
Просмотрено
5735
Феноменально эффективный напиток для очистки печени!
Второе
Просмотрено
7048
Топ-9 самых вкусных и доступных рецептов из печени
Закуски
Просмотрено
9469
Праздник на столе каждый день: 9 Супер закусок-шариков
Десерты и выпечка
Просмотрено
5187
Идеальный Бисквит, который получается всегда
Второе
Просмотрено
4511
Румяный и ароматный цыплёнок Табака (тапака) в духовке
Салаты
Просмотрено
5141
Хочется винегретику, а варить овощи времени нет? Винегрет за 3 минуты!
Салаты
Просмотрено
5475
Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!
Второе
Просмотрено
5211
Картошка по-царски. Почему «по-царски»? Да потому что это превосходно!
Салаты
Просмотрено
7904
9 вкуснейших низкокалорийных салатов на каждый день
Десерты и выпечка
Просмотрено
5035
Очень быстрый и простой сливовый пирог с приятной кислинкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
6045
Очень простой домашний тортик «Сказка»
Второе
Просмотрено
4839
Бешбармак с бараниной и жареным луком — рецепт одного знакомого казаха!
Закуски
Просмотрено
5134
Фаршированные куриные грудки с грибным парменьтье
Десерты и выпечка
Просмотрено
8361
Торт Богема
Десерты и выпечка
Просмотрено
6436
Обалденная курочка в конвертике из слоеного хрустящего теста