Баклажаны с мясом. Оригинальная закуска!
Блюдо получается оригинальным и очень вкусным, каждый из вас может убедиться лично.
Ингредиенты:
— Баклажан 1 шт.
— Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
— Лук зелёный 1 пучок
— Кунжутное семя 1 ч.л.
— Кунжутное масло 1 ст.л.
— Соевый соус 1 ст.л.
— Соль по вкусу
— Чёрный перец по вкусу
— Масло растительное для жарки
— Яйцо 1 шт.
— Вода 100 мл.
— Мука 100 гр.
Приготовление :
Разделать баклажан, поместив его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарезаем баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.
В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.
Для фарша: остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем.
Мелко нарезаем зелёный лук.
Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.
Добавляем ложку соевого соуса.
Так же добавляем ложку кунжутного масла.
И чайную ложку кунжутных семян.
Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.
Промываем баклажаны холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.
Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.
Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.
Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.
Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!