Нежнейший, кремовый, тающий во рту шоколадный мусс-рулет — невозможно оторваться!
Очень-очень шоколадный!
Такой вкуснятины вы точно ещё не пробовали! десерт, который оценит каждый любитель шоколада. Он очень вкусный, в меру сладкий, а ещё очень-очень шоколадный! Попробуйте приготовить этот мусс-рулет однажды — и не сможете оторваться!
Ингредиенты:
- 100 гр шоколада (тёмного);
- 15 гр какао-порошка;
- 2 ст. л. горячей воды;
- 250 гр молока;
- 200 мл жирных сливок;
- 30 гр сахара;
- 50 гр сгущённого молока;
- 8 гр желатина.
Приготовление шоколадного мусс-рулета
Шоколад режем как можно мельче.
Какао-порошок разводим горячей водой.
В кастрюльке доводим до кипения молоко, сливки, сгущённое молоко, сахар, добавляем какао-порошок. Убавляем огонь.
Добавляем нарезанный шоколад, ждём, пока он растает.
Выключаем огонь и добавляем 8 гр желатина, растворённого в 40 мл воды и растопленного на водяной бане или в микроволновке. Процеживаем шоколадную смесь.
Остужаем шоколадную смесь, поставив её на тарелку с ледяной водой.
Форму выстилаем пекарской бумагой, наливаем шоколадную смесь. Отправляем в холодильник на ночь для застывания.
Достаём из формы, присыпаем, по желанию, какао-порошком или тёртым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу!
Подробнее о том, как приготовить шоколадный мусс-рулет, смотрите в видео ниже: