Нежный тортик без грамма муки. Очень нежный, вкусный и воздушный.
Готовится проще простого!
Простота приготовления Вас приятно удивит.
Состав
Корж
- Шоколад горький — 120 г
- Сахар — 70 г
- Яйца — 6 шт.
Крем
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки 33% — 500 мл
Шоколадная стружка для украшения.
Способ приготовления
Приготовим тесто. Для этого понадобится шоколад.
У меня горький шоколад, но вы можете использовать любой.
Шоколадную плитку разломала на кусочки и растопила.
Яйца разделяю на белки и желтки. Их я буду взбивать по отдельности.
К желткам добавляю половину сахара и взбиваю.
Затем, к желткам добавляю растопленный шоколад и продолжаю взбивать.
Далее, белки солю и взбиваю до густой, устойчивой пены. В белки постепенно добавляю остаток сахара.
В несколько приемов, соединяю белки с шоколадной массой.
Делаю это максимально аккуратно, чтобы белки слишком не опали и тесто осталось пышным.
Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю массу для коржа на бумагу.
Духовку разогреваю до 180° C, и выпекаю корж 15 минут.
После духовки, оставляю корж, чтобы немного остыл и аккуратно снимаю пергаментную бумагу.
Затем, разрезаю корж на 4 равные части.
Готовлю крем. Крем у меня сливочный.
Взбиваю охлажденные сливки, до увеличения объема в два раза.
Далее, добавляю сахарную пудру и взбиваю до устойчивых пиков.
Собираю торт. Коржи промазываю кремом. Бока промазывать не буду, только верх.
Отправляю торт в холодильник на час.
После, украшаю торт сверху шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!