Для теста
- 220 грамм пшеничной муки
- 100 грамм сливочного масла
- 2 желтка
- 100 грамм сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 10 грамм ванильного сахара
Для начинки
- 200 грамм сметаны
- 80 грамм сгущенного молока
- 10 грамм ванильного сахара
- 2 столовые ложки ( с горкой) крахмала
- 2 белка
- щепотка соли
- 400 грамм сливы
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло и вливаем в миску, затем добавляем сахар, желток и ванильный сахар, перемешиваем вилкой.
Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем, аккуратно собираем тесто в шар.
Распределяем тесто в форме для выпечки, формируя бортики. Ставим заготовку в холодильник.
Нарезаем мякоть сливы кусочками.
Смешиваем сметану, сгущенное молоко, ванильный сахар и крахмал.
Взбиваем белки со щепоткой соли до твердых пиков, а затем аккуратно добавляем в сметанную заливку и перемешиваем.
Достаем форму для выпечки и выкладываем на основу подготовленную сливу, посыпаем сверху сахаром и распределяем заливку.
Выпекаем при 180 С в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!