Шедевральный армянский салат — «Ум Отъешь!»

Вкуснятина необыкновенная!

Ингредиенты:

  • грибы
  • 200 г корня сельдерея
  • сладкий перец
  • половинка красной луковицы
  • 4 ломтика свиного сала
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан сухого красного вина
  • соль
  • черри и руккола для подачи

Приготовление:

Обжариваем на растительном масле нарезанные очень мелко грибы. Жарим на очень сильном огне, чтобы они румянились.

Затем добавляем к грибам толчёный чеснок, нарезанный полукольцами лук и нарезанное кубиками сало, жарим на сильном огне ещё пару минут.

Теперь вливаем стакан вина и тушим минут 10 на слабом огне. В конце тушения добавляем измельчённую петрушку и снимите сковороду с огня. остужаем!

Нарезаем корень сельдерея и перец соломкой.

Смешиваем овощи и поливаем остывшим грибным соусом со шкварками и зеленью.

Украшаем салат половинками черри и листиками рукколы.

Приятного аппетита!

По материалам

×