Просмотров: 5177

Нежные маринованные шампиньоны по-корейски. Объедение без особых усилий!

Супер-рецепт. Грибы получаются особенно ароматные и вкусные!

Представляем вашему вниманию рецепт отличной закуски, на которую потребуется совсем немного усилий, а результат превзойдёт все ожидания. Шампиньоны очень вкусные грибочки, а если их правильно замариновать, то все будут уплетать за обе щеки. Корейская кухня хоть и отличается остротой, но в этом рецепте закуска получается нежная, ароматная и изумительная. Когда вы их приготовите и попробуете, то навсегда откажитесь от магазинного варианта. Тем более, что выходит в 2 раза дешевле и в 5 раз вкуснее.

Нужные ингредиенты

  • свежие шампиньоны – 500 гр
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус (9%) – 30 мл
  • соль,перец – по вкусу
  • молотый кориандр
  • петрушка

Начинаем процесс

  1. В первую очередь промываем и очищаем шампиньоны. Выкладываем в кастрюлю.
  2. Наливаем воду в неё и ставим на средний огонь. Варим грибы в течении четверти часа, а затем снимаем с плиты.
  3. Сливаем все на дуршлаг и даём им остудиться.
  4. После чего нарезаем мелко лук и чеснок.
  5. Когда шампиньоны остынут, перекладываем их в емкость. Помещаем туда же нарезанные ингредиенты и посыпаем специями. Выливаем масло, уксус и хорошенько перемешиваем.
  6. Отправляем все это на 24 часа в холодильник для того, чтобы они пропитались. Можно и на 1 час поместить, но они будут не настолько вкусными, чем через сутки.
  7. Готовую закуску посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!