Восхитительные быстрые пирожки «Пятиминутки»: пошаговый рецепт

Воздушные, пышные и румяные!

Воздушные, пышные, румяные, самые вкусные быстрые пирожки «Пятиминутки» легко приготовить по нашему рецепту. Вам не нужно долго возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 500 мл молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 г

Рецепт приготовления пирожков:

  1. В глубокой миске смешайте 500 мл теплого молока, 2 ст.л. сахара, 11 г сухих дрожжей, перемешайте, оставьте на пару минут.
  2. Добавьте 2 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, размешайте.
  3. Небольшими порциями засыпьте 4 ст. просеянной муки, замесите однородное, мягкое тесто. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Обомните тесто в муке, разделите на небольшие кусочки, формируйте пирожки с любой начинкой. Также можно использовать тесто для приготовления пиццы и пирогов.

Источник

×