Картофель в пергаменте. Готовлю постоянно — и всё равно едят с удовольствием!
Ароматный картофель с аппетитной корочкой и мягкой серединкой. Очень вкусно!
В видео ниже на 02:01 я показала, как готовлю это блюдо. Там же еще 4 рецепта из молодого картофеля. А также способ, как быстро почистить мелкий молодой картофель. Посмотрите — вам понравится))
Картофель мою и очищаю от тонкой кожицы. Но, конечно, можно и не чистить. Достаточно хорошо вымыть.
Заправка. Оливковое масло, соль, черный перец и розмарин соединяю в миске. Раздавливаю несколько зубчиков чеснока и добавляю туда же. И свежий тимьян.
Теперь сюда же подготовленный картофель. Перемешиваю с ароматным маслом.
Выкладываю картофель в пергамент и заворачиваю конвертиком.
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Картофель уже готов. Можно подавать. Но я люблю, когда корочка румяная. Поэтому убираю лишний пергамент и ставлю картофель в духовку еще минут на 7-8. Лучше под гриль. Готово!
Снаружи аппетитная корочка, а внутри картофель мягкий, как пюре. И очень-очень ароматный!
• Молодой картофель — 800 г
• Оливковое масло — 4-5 ст.л.
• Соль — 2 ч.л.
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Тимьян свежий — 2 вет.
• Розмарин сухой — 0,5 ч.л.