Просмотров: 3700

Мега сытная и аппетитная шаурма с курицей

Вкуснее не бывает!

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного закусочного блюда, которое покорит каждого.

Шаурму любят наверное все. Существует множество различных начинок для такой закуски. Предлагаем вам сделать её с курицей и овощами. Такое удачное сочетание ингредиентов просто не может не понравиться. Приготовьте эту вкуснятину своим домочадцам и наблюдайте их довольные лица. От неё просто невозможно оторваться. Получается она сытной и мега аппетитной. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр куриного бедра
  • 150 гр свежих огурцов
  • 150 гр соленых огурцов
  • 2500 гр белокочанной капусты
  • 50 гр красного лука
  • 150 гр свежих помидоров
  • 70 гр моркови
  • 50 гр чеснока
  • 2 лаваша
  • растительное масло
  • полторы чайные ложки соли
  • половина чайной ложки сухого чеснока
  • 0,3 чайной ложки молотой зиры
  • 0,3 чайной ложки молотой паприки
  • 0,3 чайной ложки куркумы
  • 0,3 чайной ложки кориандра

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется нарезать курицу на тонкие слайсы, накрыть пищевой плёнкой и каждый немного отбить.
  2. Складываем в один слой на отдельной тарелочке и посыпаем зирой, сухим чесноком, куркумой, кориандром, солью и паприкой.
  3. Затем требуется сбрызнуть немного растительным маслом и накрыть вторым слоем курицы. Такими же специями посыпать и его. В таком виде оставляем на полчаса.
  4. Теперь шинкуем капусту. Огурцы нарезаем тонкими полосочками. Очищаем репчатый лук и режем полукольцами. Используя тёрку, натираем на крупной фракции морковь. Помидоры режем тонкими полукольцами.
  5. В отдельную ёмкость отправляем подготовленные капусту и морковь. Хорошо перемешиваем и солим по вкусу. Разминаем руками.
  6. Затем требуется разогреть сковороду гриль и отправить на неё обжариваться подготовленные слайсы курицы. Огонь должен быть средним. Жарим с каждой стороны по 3 минуты. В результате курица должна быть полностью готова.
  7. Затем оставляем её немного остывать и нарезаем соломкой.
  8. Раскладываем лаваш и центральную часть смазываем чесночный соусом. Затем размещаем капусту с морковью и немного курицы.
  9. После чего снова добавляем немного чесночного соуса. Покрываем помидорами, огурцами и луком.
  10. Добавляем ещё чесночный соус и сворачиваем трубочкой со стороны начинки. При этом загибаем края.
  11. Разогреваем сковороду гриль и смазываем её маслом. Отправляем обжариваться подготовленный лаваш с начинкой по 1 минуте с каждой стороны.
  12. По истечении нужного времени блюдо готово.

Приятного аппетита!

Источник