Просмотров: 8034

Кабачки с чесноком. Получается настоящий кулинарный шедевр!

Одно из самых простых и вкусных вариантов приготовления кабачков с чесноком.

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком? Читайте об этом в рецепте – мы расскажем об одном из самых простых и вкусных вариантов приготовления кабачков с чесноком.

Из кабачков можно готовить много вкусных блюд. Порой, достаточно добавить к этому овощу всего 1-2 продукта – и получается настоящий кулинарный шедевр: вкусный гарнир, второе блюдо или закуска. Одно из самых популярных сочетаний – кабачки с чесноком. Мы предлагаем приготовить их на закуску, замариновав кабачки с чесноком, растительным маслом и зеленью.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки, 400-500г
  • растительное масло, 60-70мл
  • чеснок, 3 зубчика
  • укроп, 1 пучок
  • уксус, 2 ст.л. (винный белый)
  • мед, 1 ст.л.
  • перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ:

Молодые кабачки с тонкой кожицей промыть, обсушить и нарезать с помощью овощерезки на длинные тонкие ломтики, подсолить и оставить на 10мин.

Мелко порубить укроп, чеснок пропустить через пресс, соединить чеснок с медом, уксусом, перцем и маслом, перемешать.

Слить с кабачков выделившийся сок, всыпать к ним укроп и влить приготовленный маринад, перемешать и на 2ч убрать кабачки с чесноком в холодильник для маринования.

За 2ч кабачки с чесноком хорошо несколько раз перемешать.

Подавать кабачки с чесноком к столу в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

  • Калории: 185 ккал.

Можно нарезать кабачки с чесноком для маринования по этому рецепту и другими способами: соломкой, брусочками, тонкими кружками – выбирайте способ нарезки на свой вкус.

Источник