Горчица не только придает острый, пикантный вкус, но и помогает раскрыть аромат мяса. Также вкусные соусы на основе горчицы улучшают аппетит и пищеварение. Поэтому горчичный соус к мясу можно назвать не только отличной вкусовой добавкой, но и помощником пищеварению.
Ингредиенты:
- 1/4 ст. цельнозерновой горчицы
- 1/4 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. дижонской горчицы
- 1 маленькая головка лука — шалота, мелко порубить
- 1 ст. л. свежего рубленого эстрагона или любой зелени
- 2 — 3 ст. л. воды
- Соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Смешать в миске цельнозерновую горчицу, оливковое масло, дижонскую горчицу, лук — шалот, эстрагон. Добавить воду и приправить солью и перцем.