Этот необычный сырник достаточно легко готовится, поэтому вам не составит труда порадовать своих любимых таким обалденным лакомством к чаепитию. Состоит оно из песочной основы, творожной начинки с маком и апельсиновой творожной начинки. Поливается сырник шоколадной помадкой. Вкуснее не придумаешь. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
Для песочного теста
- 140 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- 40 гр сахарной пудры
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 2 столовые ложки сметаны 20%
Для творожной начинки
- 800 гр творога 5-9%
- 170 гр сахарного песка
- 4 яйца
- 10 гр ванильного сахара
- 35 гр крахмала (кукурузный или картофельный)
- 30 гр мака
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
Для помадки
- 80 гр черного шоколада
- 40 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сахарную пудру, муку и лимонную цедру. Перетираем все до состояния крошки. После чего добавляем сметану и быстро замешиваем тесто.
- Берем разъемную форму и ее дно застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем сюда подготовленное тесто и распределяем его. Затем накалываем вилкой.
- Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
- Принимаемся за приготовление творожной начинки. Для этого в отдельную емкость перекладываем творог и добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
- Затем отправляем сюда яйца и продолжаем процесс взбивания. По окончанию сыпем крахмал.
- Подготовленную творожную массу требуется разделить на две части. После чего в одну из них добавляем мак, а во вторую — апельсиновую цедру. Обе массы хорошо перемешиваем.
- В форму с коржом устанавливаем бортик из бумаги и выливаем поверх маковую массу. Разравниваем ее, а поверх аккуратно распределяем творожную массу с апельсиновой цедрой. Тоже разравниваем ее и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 50 минут.
- По истечении нужного времени отключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде оставляем на четверть часа. Затем достаем его и при комнатной температуре оставляем полностью остывать. По истечении нужного времени извлекаем из формы.
- Принимаемся за приготовление помадки. Для этого в сотейник отправляем поломанный на кусочки шоколад и нарезанное сливочное масло. Ставим на водяную баню и растапливаем ингредиенты.
- После чего выливаем на поверхность сырника и разравниваем. Ставим в холодильник на три часа.
- По истечении нужного времени нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.