Оригинальное мясо по-албански: куринве рецепты

Пальчики оближите!

Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански». Мясо получается очень вкусным, сочным и оригинальным. У каждой хозяйки есть свой вариант Мяса по-албански. Мы предлагаем попробовать и наш вариант, получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 600-650 г
  • яйца – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубца
  • крахмал – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • сметана (или майонез) – 1-2 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление мяса по албански из курицы

Куриное филе перед готовкой промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем нужно нарезать курицу очень маленькими кубиками. Для этого разрезаем филе сначала вдоль на два тонких пласта, затем каждый из них – длинными полосками, а потом – на мелкие кубики. Обратите внимание, что чем мельче будет нарезана курица для этого рецепта, тем вкуснее (нежнее и сочнее) получится само блюдо.

Лук и чеснок очистить, промыть, разрезать на несколько частей и отправить в чашу блендера. Измельчаем в «кашицу». Советуем не уменьшать количество лука и чеснока в рецепте. Кстати, если у вас нет блендера или другого измельчителя, можно натереть лук с чесноком на обычной кулинарной терке с мелкими отверстиями. Или пропустить чернок через чесночный пресс.

В глубокой миске соединяем курицу, измельченный лук и чеснок, сметану (допустимо заменить майонезом), также вбиваем яйца (можно сначала добавить одно яйцо, и, в зависимости от консистенции массы, позже вбить второе). Хорошо размешиваем всю массу.

Теперь всыпаем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. В таком виде заготовку для мяса по-албански из курицы можно поставить на ночь или даже на сутки в холодильник. Если времени на ожидание нет, то будет достаточно и 30 минут. Но, чем дольше маринуется мясо по-албански, тем оно будет вкуснее. Кстати, если хотите, то можно добавить в «тесто» также свежую рубленую зелень или сушеные пряные травы.

Перед жаркой раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем массу столовой ложкой, слегка разравнивая.

Обжариваем мясо по-албански из курицы на умеренном огне до золотистого цвета, затем, поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до готовности. Жарится мясо довольно быстро, т.к. используется нежное куриное филе, которое к тому же, очень мелко нарезано.

Со сковороды сразу отправляем на бумажные салфетки/полотенца, чтобы ушел лишний жир.

И подаем к столу в горячем виде, дополняя соусами, горчицей, кетчупом. Мясо по-албански из курицы готово!

Источник

×