Яблочный пирог «Шарлотка» по-новому. Очень оригинальный и вкусный рецепт
Очень вкусное тесто и сочные фаршированные яблоки
Ингредиенты:
Яблоки 9 шт
Клюква 50 гр
Изюм 30 гр
Корица по вкусу
Яйца 6 шт
Сахар 225 гр
Соль щепотка
Ваниль
Мука 225 гр
Сметана 20%. 1,5 ст. ложки
********************************************
Выпекать будем в формочке 26 см. Дно и бока формы застилаем пергаментной бумагой.
Яблоки среднего размера, очищаем от косточек и середины, срезаем чуть попку, чтоб они стояли ровно. В сахар добавляем 2 столовые ложки корицы перемешиваем и добавляем по чайной ложке в каждое яблоко.
После в яблоко кладём по 3-4 ягоды клюквы и 2-3 штучки изюминок.
Яблоки готовы.
На форму 26 см я использую 6 яиц. Взбиваем их до пышной, однородной массы. Не выключая миксер добавляем сахар и ваниль. Во взбитую массу добавляем сразу всю муку и сметану все перемешиваем до однородности.
Готовым тестом заливаем яблоки и отправляем в разогретую на 180 С духовку на 40-45 минут. Готовим при 160 С.
При подаче украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подробности приготовления смотрите в видео: