Просмотров: 5167

Нежный, воздушный, просто невесомый кекс «ПРАЖСКИЙ ГРОШ»

Это просто чудо!

Вы будете в восторге от этой выпечки! Кекс «Пражский грош» очень нежный, воздушный, просто невесомый! Результат меня потряс, а набор продуктов минимальный. Это просто чудо! Попробуйте, я думаю Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло подсолнечное — 150 мл;
  • Вода — 150 мл;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Разрыхлитель теста — 12 г;
  • Вишня — 1 стакан (если мороженная — разморозить);
  • Сахарная пудра (на посыпку) — 2 ст. л.
  • Ваниль — по желанию и вкусу.

Приготовление:

Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Отставляем пока их в сторону. Желтки хорошо взбить с сахаром. Не переставая взбивать, вливаем подсолнечное масло и воду. Добавить муку и разрыхлитель.

Аккуратно вводим в тесто белки. Тесто очень воздушное, получается как на оладьи. В смазанную маслом форму выливаем половину теста, распределяем вишню. Заливаем остальным тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Достать кекс, полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой. И наслаждаться чудесной выпечкой!

Приятного чаепития и чудесного дня!

Источник