Огромная котлета, запеченная с грибами, помидорами и сыром

Отличный ужин для большой семьи!

Если вы любите мясо по-французски, непременно обратите внимание на этот рецепт большой котлеты из фарша, запеченной с грибами, помидорами и сыром, которая получается почти идентичной на вкус. Ну очень вкусно, сытно и оригинально!

Ингредиенты:

Продукты (на 2 порции) 

  • Фарш свиной — 350 г
  • Шампиньоны — 180 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая (для украшения) — по вкусу

Приготовление котлеты запеченной с грибами, помидорами и сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиной фарш переложите в миску, посолите, поперчите и рукой как следует вымешайте. Лучше будет, если мясной фарш вы отобъёте. Для этого фарш нужно собирать в руку и бросать в миску несколько раз. Так фарш станет пластичнее и будет лучше держать форму.

Выложите подготовленный фарш на лист пергамента и придайте ему форму лепёшки. Диаметр её должен быть примерно равен диаметру сковороды, на которой эта большая котлета будет обжариваться. У меня лепешка-котлета диаметром 17 см и толщиной около 1,5 см.

В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки растительного масла. Теперь ловким и быстрым движением переверните и выложите котлету вместе с листом пергамента на сковороду. Затем пергамент аккуратно снимите.

Поджарьте большую котлету на сильном огне около 5 минут, до румяной корочки. Затем, перевернув обжаренной стороной вверх, переложите котлету в какую-нибудь форму для запекания или на противень, который можно предварительно покрыть фольгой.

Подготовьте грибы: очистите шляпки от кожицы, а ножки от загрязнений. Нарежьте грибы не слишком тонкими пластинками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Чеснок почистите и измельчите.

В сковороде разогрейте 1,5 ст. ложки подсолнечного масла. Грибы с луком и чесноком выложите на сковороду и на сильном огне обжарьте около 5 минут, помешивая. Немного посолите.

Выложите обжаренные грибы с луком на мясную котлету. Духовку включите для разогрева до 190 градусов. У помидора удалите плодоножку. Нарежьте помидор тонкими кружочками.

На слой грибов с луком выложите кружочки помидора. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Засыпьте сыром слой помидоров.

Запекайте большую мясную котлету с грибами, помидорами и сыром в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут.

Аккуратно переложите готовую запеканку из фарша с грибами, помидорами и сыром на тарелку. Посыпьте измельчённой зеленью.

Из указанных ингредиентов у вас получится полноценная мужская порция или, если разрезать запеченную котлету пополам, две стандартные порции.

Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

×