Мой рецепт идеальных тонких блинчиков
Блинчики получаются очень вкусные, не сухие, их даже не требуется смазывать сливочным маслом, насколько они получаются мягкие.
Раньше блины я делала на глазок, но то они получались не тонкие, то выходило слишком жидкое тесто и блинчики то и дело прилипали к сковородке. Но идеальный рецепт тонких и вкусных блинчиков был найден, спешу поделиться им с вами.
Ингредиенты:
На выходе получится 15 блинчиков
- Мука-160 грамм ( -1 граненый стакан )
- Яйца-3 шт
- Молоко-500 мл -2 граненых стакана
- Масло растительное-(40 гр) три столовые ложки
- Сметана- (50 гр) 2 ложки густой сметаны с очень высокой горкой
- Сахар-(30 гр) 2 столовые ложки
- Соль-1/3 ч.л ( 1 чайная ложка без горки)
Приготовление идеальных блинчиков
В большой миске необходимо венчиком смешать яйца, сахар и соль. Смесь можно немного взбить, до образования легких пузырьков (в рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель, поэтому знаменитые дырочки на блинчиках получаются как раз в результате взбивания яиц с сахаром до образования легкой пенки)
Всыпать муку в яично-сахарную смесь, все хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
Далее в полученную смесь добавляем 250 мл молока, все перемешиваем до однородного состояния
Остальные 250 мл молока необходимо прогреть в сотейнике. Кипятить не нужно, нужно чтобы молоко просто стало горячим, но не обжигающим.
Влить горячее молоко в тесто и ещё раз перемешать до однородности.Добавить в наше тесто растительное масло и сметану, все размешиваем и оставляем отдыхать на 10 минут.
Блинную сковороду смазать кисточкой небольшим количеством растительного масла и хорошо раскалить. Вливаем часть теста и круговым движением распределяем его по сковороде
Как только блинчик схватился и по краям корочка чуть закалилась, блинчик можно поддеть лопаткой и с лёгкостью перевернуть. Поджарить до готовности, с другой стороны. Таким образом выпечь блинчики из всего теста
Наши блины готовы. Огромный плюс данного рецепта-блинчики получаются в меру сладкие и отлично сочетаются как с солёными начинками-икра, красная рыбка, сливочный сыр, так и с сладкими-сгущенкой, вареньем и джемами.