Кабачки в кляре
Ингредиенты:
- кабачки;
- 1-2 яйца;
- 100 мл простокваши;
- пшеничную муку;
- соль,
- смесь перцев,
- чеснок,
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра.
Солим, перчим, можно добавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
Приготовим кляр: яйца растеть с солью, добавить пол стакана простокваши. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий.
Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Подавайте со сметанным соусом: мелко нарезаем свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика, выдавливаем через пресс пару зубков чеснока, солим.
Добавляем сметану.
Подаем кабачки в кляре с соусом.
Приятного аппетита!