Готовим нежный яблочный пирог с безе
Идеальная выпечка!
Ингредиенты:
для теста:
Мука пшеничная — 250 гр (+,-)
Сахар- 100 гр
Яичный желток — 3 шт
Сливочное масло — 100 гр
для начинки:
Яблоки — 3-4 шт
Сахар — 50+50 гр,можно и чуть меньше)
Яичные белки — 3 шт
Приготовление:
В миску положить размягчённое сливочное масло, сахар и желтки,тщательно размешать.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики, убрать в холодильник на время,пока готовим начинку.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В кастрюлю положить яблоки, сахар,залить 100 мл воды, довести до кипения.
Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье.
Выложить начинку на корж.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут. Охладить.
Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков. Выложить взбитые белки на поверхность пирога.
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков.
Разрезать пирог удобнее охлаждённым. Украшаем по вкусу)
Приятного Вам аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк