Просмотров: 6580
Мягкие и ароматные булочки с клубникой и творогом
Шикарная выпечка!
Ингредиенты для теста:
- мука 300 гр.
- молоко 120 мл.
- дрожжи сухие 7 гр.
- сахар 90-100 гр.
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 40-50 гр.
- сахар ванильный 4 гр.
- соль щепотка
Для начинки:
- клубника 200 гр.
- сахар 1 ст.л.
- крахмал кукурузный 2 ч.л.
- творог 200 гр.
- сахар 1 ст.л.
- сахар ванильный 4 гр.
- яйца 1 шт.
- желток 1 шт. для смазывания выпечки
Рецепт булочек:
- Молоко слегка подогреваем, насыпаем 1 ст.л сахара и дрожжи, размешиваем, накрываем и оставляем на 30 минут до образования пенной шапочки.
- Муку просеиваем, делаем углубление, выливаем молоко с дрожжами, добавляем яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло.
- Размешиваем массу ложкой или лопаткой, а затем выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.
- Вымешиваем гладкое и мягкое тесто.
- Кладем тесто в миску, смазанную растительным масло, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.
- Тем временем готовим начинку.
- Клубнику режем небольшими кусочками, добавляем сахар и крахмал.
- Творог разминаем с сахаром и ванильным сахаром, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.
- Тесто обминаем, скатываем в жгут и делим на порции (10-12 кусочков), скатываем в шарики.
- Затем раскатываем шарики в небольшие тонкие лепешки. На середину лепешки кладем несколько чайных ложек творога и 4-5 кусочков клубники.
- По бокам лепешки делаем небольшие прорези, одну часть теста перекидываем на противоположную сторону, так же поступаем с другой.
- Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и даем подойти 30 минут.
- Смазываем булочки желтком и выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5339
Энергетический батончик своими руками — вкусно и полезно!
Первое
Просмотрено
5706
Очень нежный сливочный суп с фрикадельками. Объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7144
Пирог «Яблочная Жизель» — отличная выпечка к чаю!
Второе
Просмотрено
4507
Запеченная картошка со специями — лучший способ приготовить гарнир!
Второе
Просмотрено
5709
Ханум — просто объедение. Готовлю всегда сразу две порции!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4968
Шикарный Торт-мусс «Смородиновое настpоение». К празднику лучший вариант!
Десерты и выпечка
Просмотрено
12201
Пышный яблочный пирог
Салаты
Просмотрено
5099
Непременно нужно приготовить!!! Каталонский салат
Десерты и выпечка
Просмотрено
4651
Сливочно-шоколадный торт-чизкейк «Нежность»
Закуски
Просмотрено
5561
Рецепт дня — домашний кетчуп «Лечо»
Второе
Просмотрено
4621
Курочка запеченная в духовке с овощами
Десерты и выпечка
Просмотрено
7982
Пышные оладьи на кефире. Такой рецептик должен быть у каждой хозяйки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4293
Профитроли с сыром — идеальный рецепт!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4787
Известный хлебный пудинг с яблоками — мои родные в восторге!
Второе, Закуски
Просмотрено
5456
Креветки под сливочным соусом
Салаты
Просмотрено
5072
Оригинальный свекольный салат со сметаной, черносливом, орехами и твердым сыром
Второе
Просмотрено
4669
Ленивый перец с рисом: порежь, сложи в кастрюлю и через полчаса наслаждайся!
Второе
Просмотрено
5677
Готовим пасту с соусом за 10 минут
Закуски
Просмотрено
7720
Закуска «Мухомор»
Второе
Просмотрено
4494
По мотивам чешских кнедликов — котлеты «новинка» с черным хлебом!
Второе, Закуски
Просмотрено
4963
Цветная капуста в соусе бешамель — великолепный результат!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6338
Лучший и самый нежный Торт «Наполеон» по классическому рецепту
Первое
Просмотрено
6654
Вкусный борщ без мяса полюбят даже заядлые мясоеды!
Второе
Просмотрено
4691
Беспроигрышный вариант приготовления рыбы в шубе из омлета с грецкими орехами