Просмотров: 6408
Мягкие и ароматные булочки с клубникой и творогом
Шикарная выпечка!
Ингредиенты для теста:
- мука 300 гр.
- молоко 120 мл.
- дрожжи сухие 7 гр.
- сахар 90-100 гр.
- яйца 1 шт.
- масло сливочное 40-50 гр.
- сахар ванильный 4 гр.
- соль щепотка
Для начинки:
- клубника 200 гр.
- сахар 1 ст.л.
- крахмал кукурузный 2 ч.л.
- творог 200 гр.
- сахар 1 ст.л.
- сахар ванильный 4 гр.
- яйца 1 шт.
- желток 1 шт. для смазывания выпечки
Рецепт булочек:
- Молоко слегка подогреваем, насыпаем 1 ст.л сахара и дрожжи, размешиваем, накрываем и оставляем на 30 минут до образования пенной шапочки.
- Муку просеиваем, делаем углубление, выливаем молоко с дрожжами, добавляем яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло.
- Размешиваем массу ложкой или лопаткой, а затем выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.
- Вымешиваем гладкое и мягкое тесто.
- Кладем тесто в миску, смазанную растительным масло, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.
- Тем временем готовим начинку.
- Клубнику режем небольшими кусочками, добавляем сахар и крахмал.
- Творог разминаем с сахаром и ванильным сахаром, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.
- Тесто обминаем, скатываем в жгут и делим на порции (10-12 кусочков), скатываем в шарики.
- Затем раскатываем шарики в небольшие тонкие лепешки. На середину лепешки кладем несколько чайных ложек творога и 4-5 кусочков клубники.
- По бокам лепешки делаем небольшие прорези, одну часть теста перекидываем на противоположную сторону, так же поступаем с другой.
- Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и даем подойти 30 минут.
- Смазываем булочки желтком и выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!
Читайте также:
Салаты
Просмотрено
6343
Шикарный слоёный салат с черносливом «Ночка»- оригинально и вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6363
Пышный пирог с зеленым луком на основе творожного теста
Десерты и выпечка
Просмотрено
5440
Хоть раз в полгода нужно баловать себя этим шедевром: Торт Медовик
Десерты и выпечка
Просмотрено
5680
Печенье «ВЕТЕРОК» из песочно-дрожжевого теста!
Закуски
Просмотрено
10157
Готовим рыбную нарезку на праздничный стол
Второе
Просмотрено
5840
5 самых популярных рецепта запеченной рыбы
Второе
Просмотрено
4388
Нежные бефстроганов в ароматном луковом соусе с грибами
Десерты и выпечка
Просмотрено
5075
ОЛАДЬИ со вкусом ПИЦЦЫ — сытный и вкусный завтрак
Второе
Просмотрено
4293
Плов с курицей и изюмом — бириани
Закуски
Просмотрено
4773
Оформляем красиво мясную, рыбную и фруктовую нарезки
Второе, Новое
Просмотрено
4995
Мой фирменный рецепт ленивых куриных голубцов — очень вкусно!
Второе
Просмотрено
14144
Такие вкусные котлеты И МЯСА НЕ НАДО!!! Доступны каждому!
Второе
Просмотрено
13257
Как же на самом деле готовили школьные котлеты в Советском Союзе?
Десерты и выпечка, Новое
Просмотрено
4627
Замечательное дополнение к обеду — Рыбный заливной пирог с картошкой
Закуски
Просмотрено
4330
Большая подборка рецептов заготовок из моркови!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8127
Быстрые пирожки с картошкой. В моей семье частый гость!
Салаты
Просмотрено
4397
Закуска Морская в виде салата для мужчин. Очень богатый вкус!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5044
Прекрасный пирог с клюквой всего за полчаса!
Второе
Просмотрено
5125
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Второе, Завтраки
Просмотрено
8323
Ленивые вареники к завтраку
Десерты и выпечка
Просмотрено
5810
Знаменитый пирог «Зебра» — так как готовила мама!
Закуски
Просмотрено
4785
По-настоящему ленивая пицца «Пальчики оближешь!» за 8 минут
Десерты и выпечка
Просмотрено
5318
Любимый десерт на раз-два-три. Тирамису: быстро и вкусно!
Салаты
Просмотрено
4516
Только на праздники — сельдь под дорогой шубой!