Просмотров: 6152

Мягкие и ароматные булочки с клубникой и творогом

Шикарная выпечка!

Ингредиенты для теста:

  • мука 300 гр.
  • молоко 120 мл.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • сахар 90-100 гр.
  • яйца 1 шт.
  • масло сливочное 40-50 гр.
  • сахар ванильный 4 гр.
  • соль щепотка

Для начинки:

  • клубника 200 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 2 ч.л.
  • творог 200 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • сахар ванильный 4 гр.
  • яйца 1 шт.
  • желток 1 шт. для смазывания выпечки

Рецепт булочек:

  1. Молоко слегка подогреваем, насыпаем 1 ст.л сахара и дрожжи, размешиваем, накрываем и оставляем на 30 минут до образования пенной шапочки.
  2. Муку просеиваем, делаем углубление, выливаем молоко с дрожжами, добавляем яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло.
  3. Размешиваем массу ложкой или лопаткой, а затем выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.
  4. Вымешиваем гладкое и мягкое тесто.
  5. Кладем тесто в миску, смазанную растительным масло, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.
  6. Тем временем готовим начинку.
  7. Клубнику режем небольшими кусочками, добавляем сахар и крахмал.
  8. Творог разминаем с сахаром и ванильным сахаром, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.
  9. Тесто обминаем, скатываем в жгут и делим на порции (10-12 кусочков), скатываем в шарики.
  10. Затем раскатываем шарики в небольшие тонкие лепешки. На середину лепешки кладем несколько чайных ложек творога и 4-5 кусочков клубники.
  11. По бокам лепешки делаем небольшие прорези, одну часть теста перекидываем на противоположную сторону, так же поступаем с другой.
  12. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и даем подойти 30 минут.
  13. Смазываем булочки желтком и выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!

Источник