Просмотров: 5334

Летний вариант итальянского ужина: Лазанья из кабачков «Легкий ветерок»

В каждой ложке море лета!

?на 100грамм — 167.17 ккал?Б/Ж/У — 5.37/3.49/3.7?

?Ингредиенты:
кабачок – 1 шт (500-600 гр)
сыр творожный мягкий с пониженным содержанием жирности – 150 гр
вареное куриное филе – 200 гр.
перец болгарский – 1 шт (70 гр)
укроп – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 10 гр (2 ч.л.)
соль мелкая морская – по вкусу
тертая моцарелла (или сулугуни) для корочки – 50 гр.

?Приготовление:

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой нарезанного тонкими пластинами кабачка.

Сверху положить слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы. На нее слой порезанного мелкой соломкой перца.
Затем делаем творожный крем, смешав порубленный укроп или другую зелень и чеснок, порезанный или выдавленный через чеснокодавилку, с мягким творожным сыром.
Выкладываем сырный слой.
Продолжать выкладывать слоями — кабачок, курица, перец, сырный слой.
Последний слой будет слой кабачков, который мы посыпаем тертой моцареллой.

Ставим лазанью-лайт в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник