Ингредиенты:
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Салатный микс — 250 г
- Укроп и петрушка — несколько веточек
- Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Для заправки:
- Майонез — 100 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Прованские травы — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить (я не жарю) до золотистого цвета, остудить. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Лук и зелень измельчить. Салат порвать руками.
Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Приятного аппетита!