Лионский салат — вкусный, легкий, летний…

Ингредиенты:

Для заправки:

    • Майонез — 100 г
    • Лимонный сок — 1 ст. л.
    • Соль, молотый перец — по вкусу
    • Прованские травы — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить (я не жарю) до золотистого цвета, остудить. Помидоры черри и яйца разрезать пополам.  Лук и зелень измельчить. Салат порвать руками.
Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.

Приятного аппетита!