Каждый, кто побывал в Греции, никогда не забудет жаркое греческое солнце, пляжи с белоснежным песком и лазурной морской водой, уютные маленькие таверны, их невероятно вкусную еду. И конечно, же необыкновенный вкус самой популярной греческой закуски «дзадзики»
Соус дзадзики
Ингредиенты
-
- 500 гр. несладкого пресного йогурта;
- 3–4 крупных зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. уксуса или лимонного сока;
- 1 большой огурец или несколько маленьких;
- 3/4 чашки оливкового масла;
- соль по вкусу
Приготовление
Разрежьте огурец пополам. Достаньте ложкой семена. Оставшуюся часть огурца натрите на мелкой терке.
Положите тертый огурец в сито и посыпьте его солью. Оставьте на пару часов в холодном месте. Это делается для того, чтобы стёк сок.
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте его с оливковым маслом. Дайте немного постоять.
Выложите натертый огурец на полотенце. Обсушите его. Смешайте его с маслом и чесноком. Затем добавьте йогурт. Перемешайте.
Добавьте мелко нарезанный укроп. Заправьте соус соком лимона. Посолите.