Гедлибже (курица в сметане по-кабардински) — самый вкусный способ приготовить вкусную курицу!

Пальчики оближешь!

Курочку почистить, разобрать по суставам (не рубить), солим, перчим и тушим в собственном соку под крышкойснять крышку и обжарить в образовавшемся жиреТуда же добавить мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснокаДобавить пару ложек кукурузной или пшеничной мукиСверху посыпать паприку для цвета
Пассеровать все вместе, добавить пару ложек сметаны.Затем добавляем немного водички, чтобы все кусочки были «утоплены», убавляем огонь и тушим еще минут 10.

выкладываем на порционное блюдо пару кусочков, заливаем побольше соуса

Приятного аппетита!

Автор: Алия

×