Фасолевый суп с фрикадельками — мой любимый рецепт!

Всего один ингредиент меняет все!

Ингредиенты на 3-4 литра:

картофель — 2-3 шт
фарш — 300 гр
фасоль консервированная — 1 банка
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
растительное масло — для жарки
соль и специи — по вкусу
зелень

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.

Обжариваем натёртую морковь и лук на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.

Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем.

Фарш солим и перчим, вымешиваем и формируем влажными руками небольшие фрикадельки и выкладываем на тарелку.

Добавляем в кипящую воду нарезанный картофель, соль, специи, и овощную зажарку.

Варим 10-15 минут, добавляем промытую фасоль и аккуратно окунаем по одной фрикадельке.

Варим суп минут 15 на среднем огне, затем суп выключаем и даем настоятся минут 5-10.

Подаем посыпав рубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Романова

Фотоматериалы — vk.com

×