Творожно-шоколадный десерт с черносливом — восторг полный!

Невозможно остановиться!

Ингредиенты: 

Творог — 200 г
Сахар — 1 ст. л.
Йогурт (фруктовый или ягодный) — 80 мл
Сахарная пудра ванильная — 2 ч. л.
Шоколад черный — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Чернослив — 120 г
Миндаль — 20 г

Приготовление: 

Промываем чернослив и заливаем кипятком на 5 минут, затем обсушиваем и нарезаем на 4 части.

Раскладываем чернослив в креманки слоем 1,5 см, слегка утрамбовываем.

Смешиваем творог с йогуртом, сахарной пудрой ванильной и сахаром.

Взбиваем массу.

Раскладываем творожную массу поверх чернослива.

Растапливаем шоколад со сливочным маслом, при постоянном помешивании на водяной бане вместе с маслом, затем остужаем до температуры 30 ºC.

Поливаем творожную массу шоколадной глазурью и даем ей слегка застыть.

Миндаль заливаем кипятком, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Затем очищаем миндаль от оболочки, подсушиваем на сухой сковороде и рубим.

Посыпаем десерт нарубленным миндалем.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — master-recipes.com

Загрузка...