Быстрые маринованные грибочки, просто объедение!

Такие грибочки я готовлю вечером, перед праздничным ужином!

Такие грибочки не заготовка на зиму!

Ингредиенты:

Грибы любые (можно свежезамороженные) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт

Для маринада:
Вода — 1 стак.
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (горошек) — 10 шт
Перец душистый (горошек) — 2 шт
Гвоздика (бутоны) — 2 шт
Масло растительное — 50 г
Уксус (9%) — 1 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Чеснок — 2-3 зуб.

Приготовление:

Для маринада: смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь.

В кипящий маринад опускаем грибы и варим 15-20 минут.

Даем грибам полностью остыть в маринаде, а затем процеживаем.

Добавляем в грибы подсолнечное масло и убираем в холодильник.

Хранятся такие грибы не долго, всего пару дней!

Приятного аппетита!

Автор идеи — Людмила Семенюк

Фотоматериалы — vk.com

Загрузка...