Такой салат должен быть каждый день на вашем столе — Салат из стручковой фасоли

Стараюсь ухватить от лета все полезное!

Ингредиенты:

Зеленая фасоль – 250 г
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л
Соевый соус – 3 ст.л
Кориандр – 0,25 ч.л
Молодой чеснок – 1 шт.
Чили перец – 10 г
Черный перец – 0,25 ч.л
Петрушка – 10 г
Сок лимона – 1 ст.л
Цедра лимона – 5 г
Оливковое масло – 2 ст.л
Помидор – 0,5 шт.
Авокадо – 0,5 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Листья салата – 5 шт.
Семена кунжута – 0,5 ч.л
Семена льна – 0,5 ч.л

Приготовление: 

Нарезаем лук тонкими полукольцами и обжариваем на оливковом масле до золотистости.

В этой же сковородке обжариваем зеленую фасоль. Как только фасоль прогреется, наливаем немного масла и соевый соус, возвращаем лук и мешаем, пока соус не выветрится.

Готовим заправку: снимаем с лимона цедру, выжимаем сок, добавляем оливковое масло. Добавляем остальные специи.

Нарезаем авокадо, томат и болгарский перец тонкими полукольцами и выкладываем на листья салата.

Затем выкладываем молодую фасоль и заправляем остро-кислой заправкой, посыпаем семенами льна и кунжутом.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — superkuhen.ru

Загрузка...