Ароматное и нежное мясо в чесночном соусе — божественно вкусно!

Любители мяса оценят!

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 400 гр.
Сливки — 100 мл.
Чеснок — 3 зубчика
Приправа для свинины — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — 2 щепотки
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление:

Мясо нарезаем кусками, как на отбивные.

Делаем на каждом куске небольшие надрезы-насечки, как на фото. Солим и перчим.

Выкладываем  мясо на разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжариваем мясо до румяной корочки, переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Для соуса: смешиваем сливки с приправами, добавляем по щепотке соли и перца и измельченный чеснок.

Когда мясо обжарится с обеих сторон, уменьшаем огонь под сковородкой и заливаем мясо приготовленным соусом.

Закрываем сковородку крышкой и тушим минут 8-10.

Затем переворачиваем мясо на другую сторону и томим под крышкой еще минут 8-10.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — povar.ru

Загрузка...