Кавказский ореховый пирог от моей любимой тетушки!

Невероятно вкусно и орехово!

Ингредиенты:

Орехи грецкие — 100-150 гр.
Мука — 2 ст.
Сметана жирная — 1 ст.
Сода — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 гр.
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Шафран молотый — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Отделите заранее, за 6–8 часов, белки от желтков.

В желтки добавляем солим, накрываем пленкой и ставим в холодильник.

Белки также ставим в холодильник не накрывая охлаждаться.

Взбиваем охлажденные желтки с половиной сахара добела.

Белки вбиваем с оставшимся сахаром в стойкую пену.

Сливочное масло растапливаем и остужаем.

Добавляем масло и сметану в желтковую массу, взбиваем.

Добавляем постепенно, просеянную с содой и шафраном муку.

Получается довольно густое тесто.

Вводим аккуратно белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх.

Орехи мелко рубим ножом.

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и присыпанную мукой, стряхнув лишнее. Присыпаем орехами, слегка утопив их в тесте.

Выпекаем при 200 С в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — gastronom.ru

Загрузка...